毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野菜ソムリエレシピ

ぷちぷちブロッコリーとクリームコーンのスパゲッティ

印刷

ぷちぷちブロッコリーとクリームコーンのスパゲッティ

  • 15分
  • 674kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • ブロッコリー1株(約300g)
  • ハム4枚
  • クリームコーン1缶(190g)
  • 牛乳200ml
  • にんにく(すりおろし)1片
  • バター10g
  • 小さじ1/2
  • こしょう少量
  • 粉チーズ適宜

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
ブロッコリーのつぼみ部分はみじん切り、茎は皮をむいて千切りにする。ハムは5ミリの細切りにする。
2
鍋におろにんにくと牛乳を沸かし、クリームコーンを加える。茎、ハム、つぼみの順に加え1~2分煮て、バター塩コショウで味をととのえる。
3
たっぷりの湯に塩(1%)を入れスパゲッティを4分間茹でる。
4
茹で上がったパスタにソースをからめて盛りつける。お好みで粉チーズをふる。

ワンポイントレッスン

丸ごと刻んで生から加えたブロッコリーソースが美味。野菜の甘みでお子さまにも人気です!ビタミンC、カロテンほか豊富な栄養素を含む緑黄色野菜『ブロッコリー』。その栄養を逃さないように、細かく刻んで生のままソースに加え、短時間で仕上げます。程よく火が通りプチプチ、シャキシャキの食感が楽しめますよ。にんにくがほのかに香って食欲をそそり、ブロッコリーそのものの甘さやクリームコーンソースのやさしい甘みがくせになる?スパゲッティです。

<レシピ作成:日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ増田智子さん>

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集