毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



シュークルートのパスタ

印刷

シュークルートのパスタ

  • 20分
  • 694kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • DANTE オリーブオイル少量
  • キャベツ600g
  • ソーセージ6本
  • ベーコン2枚
  • アンチョビ3フィレ
  • ワインビネガー大さじ2
  • 白ワイン1/4カップ
  • コンソメスープ2カップ
  • 塩・粗挽き黒こしょう少量
  • 粒マスタード適宜

作り方

1
キャベツは1cm幅に切る。
2
ソーセージは斜め4~5等分に切り、ベーコンは4cm幅に切る。
3
鍋にオリーブオイルを熱し、アンチョビを加えて木べらでつぶし、②を加えてさっと炒め、キャベツを加えて炒め合わせ、しんなりとしてきたらワインビネガー半量、白ワインを加えて強火にし、アルコール分が飛んだらコンソメスープを加え、塩、粗挽き黒こしょうを加え、弱火にして約10分煮込む。
4
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを3分30秒、硬めに茹でてから③に加えて30秒煮、残りのワインビネガー、足りなければ塩を加えて味を調える。
5
お好みで粒マスタードをつけて頂く。

ワンポイントレッスン

ドイツ料理のシュークルートに細めのパスタをからめ、ビネガーの酸味の効いたさっぱりとしたパスタです。本来はソーセージや固まり肉を丸のまま一緒に煮込みますが、パスタとからみやすくするために具材を小さめに切って煮込み時間も短くアレンジ。キャベツと相性の良いアンチョビがアクセントに。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集