毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



パプリカキッシュ

印刷

パプリカキッシュ

  • 30分
  • 217kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(8人分)

  • REGALO フジリ70g
  • パプリカ(赤・緑・黄)4個
  • 2個
  • 牛乳1カップ
  • 生クリーム1/2カップ
  • 粉チーズ60g
  • 塩・こしょう少量
  • ベーコン4枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • パセリのみじん切り適宜

作り方

1
たっぷりの湯に塩1%を加えてフジリを7分茹でる。
2
パプリカはヘタの部分を先だけ切り落とし、縦半分に切って種を取り除く。
3
卵を溶きほぐし、牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
4
ベーコンは短冊切り、玉ねぎはスライスする。
5
天板にパプリカを並べ、水平になるようにアルミ箔で固定する。

6
①、④をパプリカに詰め、③を流し入れ、220度のオーブンで約15~20分焼く。
7
パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

パプリカは何色かあると盛り付けた時に華やかできれいです。焼いた後にタッパーなどにつめて持ち運びもしやすく、持ち寄りパーティーにも便利。器のパプリカごと食べられてフジッリ入りでボリュームもあり、見た目も華やかなのに作り方は簡単なパーティーメニューです。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集