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アスパラガスのタルタルソースパスタ

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アスパラガスのタルタルソースパスタ

  • 20分
  • 721kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ180g
  • DANTE オリーブオイル少量
  • アスパラガス6本
  • 鶏もも肉(皮なし)160g
  • 塩・こしょう少量
  • ゆで卵2個
  • マヨネーズ大さじ2
  • 牛乳小さじ2
  • 塩・粗挽き黒こしょう少量
  • 牛乳1カップ
  • 粉チーズ大さじ2

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
アスパラガス4本は長さを半分に切り、厚みを4~5等分にスライスする。
2
鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
3
アスパラガス残りの2本は魚焼きグリルで焼き(又はフライパンで素焼きする)、1cm幅にぶつ切りにする。
4
ボールにゆで卵を入れてフォークでつぶし、[3]のアスパラガス、マヨネーズ、牛乳、塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
5
たっぷりの湯でフェットチーネを8分茹でる。
6
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。[1]のアスパラガスを加えて炒め合わせ、牛乳を加えて弱火にして煮る。
7
[6]に[5]のフェットチーネ、粉チーズを加えて和え、塩で味を調えて器に盛り、[4]をのせる。

ワンポイントレッスン

アスパラガスを縦にスライスしフェットチーネと一緒にからめて頂きます。スライスと、素焼き、アスパラガスの2つの食感が楽しめ、卵との組み合わせが春らしいパスタです。フェットチーネは硬めに茹で、ソースの中で茹で上げるとうまみを良く吸い、もちっとした金のパスタの特徴が活かせます。

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