毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



イタリアン海苔巻き

印刷

イタリアン海苔巻き

  • 15分
  • 340kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル小さじ2
  • オーマイ 香り立つバジル1食分(35.4g)
  • のり2枚
  • にんじん1本
  • 塩・こしょう少量
  • 小さじ1
  • ツナ1缶
  • マヨネーズ大さじ1
  • サニーレタス4枚

作り方

1
スパゲッティは100gずつたこ糸で縛り、塩1%を加えたたっぷりの湯でそのまま4分茹でる。
2
にんじんは千切りにし、30秒茹で、塩、こしょう、酢、エキストラバージンオリーブオイルで和える。
3
バジルソースとマヨネーズを混ぜ合わせ、ツナに加えて混ぜる。
4
①の水気をキッチンペ-パーなどで良くふき取り、縛った部分を切り落とす。

5
巻きすの上にのりをおき、④を平らに広げておき、サニーレタス、②、③をのせ、まきすでしっかりと巻いてから食べよく切って皿に盛り付ける。

ワンポイントレッスン

そばずしのパスタバージョンです。芯の具材はサラダ感覚でバジルのパスタソースとマヨネーズで和えたツナとオリーブオイルで和えたにんじん。具にしっかりと下味をつけますので、何もつけずにそのまま美味しく頂けます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集