毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



イカとバジルのパスタ

印刷

イカとバジルのパスタ

  • 15分
  • 536kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm160g
  • オーマイ 香り立つバジル2食分(28g×2袋)
  • DANTE オリーブオイル適量
  • いか1杯(約200g)
  • 春キャベツ160g
  • プチトマト10個

作り方

1
イカは内臓、軟骨を取り除き、輪切りにする。げそは吸盤をこそげ取り、食べよく切っておく。
2
キャベツはざく切りにする。
3
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを4分30秒茹でる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、イカを炒め、キャベツを加えて炒め合わせる。
5
④に③、プチトマトを加えて炒め合わせ、バジルソースを加えてからめる。

ワンポイントレッスン

バジルソースにイカのうまみが加わり更にパスタによく合う美味しいソースに。炒めたトマトは甘く、程よい酸味もあり、一緒に食べるとそれぞれの食材のうまみを引き立てて相乗効果に。香り立つバジルは1食分ずつ個別包装なので、1人前を作る時にも便利なソースです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集