毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



新玉ねぎのBBQソース

印刷

新玉ねぎのBBQソース

  • 15分
  • 630kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • 新玉ねぎ1・3/4個(約350g)
  • ソーセージ3本
  • ピーマン2個
  • 【ソース用】
  • 新玉ねぎ1/4個(50g)
  • ケチャップ大さじ3
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • ウスターソース大さじ1
  • タバスコ小さじ1

作り方

1
新玉ねぎは繊維に直角に1cm幅の半月切りにする。ソーセージは斜め切り、ピーマンは細切りにする。
2
ソース用の新玉ねぎはすりおろし、ケチャップ、おろしにんにく、ウスターソース、はちみつ、タバスコと混ぜ合わせる。
3
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]の新玉ねぎを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、こんがりと焼き色をつける。ソーセージ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
5
[4]に[3]のスパゲッティ、[2]のソースを加えて炒め合わせ、皿に盛りつける。

ワンポイントレッスン

ナポリタンを甘辛いBBQソースで作ります。じっくりと焼いた玉ねぎはとても甘くてとろりとし、BBQソースが引き立ちます。ソースに加える新玉ねぎはまず半分に切って芯を取らずに固まりのまま芯に近い部分を分量分取り外してからおろした方がおろし易いです。残りは半月切りのまましっかりと焼き付けてからバラします。しっかり味のBBQソースにはちょっと太めの1.7mmがおすすめ。ソーセージを焼肉用のお肉に変えても良く合います。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集