毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ロコモコパスタ

印刷

ロコモコパスタ

  • 8分
  • 794kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • オーマイ ナポリタン1袋(260g)
  • レタス3枚
  • ハンバーグ(市販)2個
  • 2個

作り方

1
たっぷりの湯に塩1%を加えてスパゲッティを5分茹でる。
2
ナポリタンは湯せんにかけて温める。
3
レタスは細切りにし、水にさっとさらしシャキっとしたらザルにあける。
4
ハンバーグを電子レンジで(又はソースと一緒に湯せんにかけて)温める。卵は目玉焼きにする。
5
ナポリタンと[1]のスパゲッティをからめて皿に盛り、レタス、ハンバーグをソースごとのせ、目玉焼きを添える。

ワンポイントレッスン

ハワイ料理のロコモコをパスタでアレンジ。ナポリタンとハンバーグはお子様ランチでも定番の組み合わせ、味の相性も抜群です。目玉焼きも添えてボリュ-ムたっぷりに、大人も楽しめる1皿に。お好みですが、目玉焼きは半熟に仕上げ、くずしてハンバーグやパスタと一緒にからめていただくのがおすすめです。お子様の場合はハンバーグの大きさやパスタの量を加減してミニサイズで。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集