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ズッキーニのマリネパスタ

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ズッキーニのマリネパスタ

  • 30分
  • 575kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • ジャコバッツィ
    アチェート・バルサミコ 4枚葉

    大さじ3
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • DANTE オリーブオイル適量
  • ズッキーニ1本(約180g)
  • 鶏もも肉160g
  • 塩・こしょう各少量
  • レモン汁大さじ2
  • 小麦粉大さじ1
  • プチトマト6個
  • 玉ねぎ1/4個
  • はちみつ小さじ1・1/2
  • レモン汁大さじ2
  • 小さじ1/5
  • ベビーリーフ適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
ズッキーニは輪切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけ、レモン汁をかけて10分マリネしてから、水気を取って小麦粉をふる。
2
玉ねぎは薄切りにし、さっと水にさらして水気をよく取る。
3
はちみつ、バルサミコ酢、レモン汁、エキストラバージンオリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を焼き、プチトマトもさっと焼く。熱い内に③をかけ、玉ねぎをのせ、マリネしておく。
5
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを4分茹で、氷水でしめて水気をよく取って皿に盛り、ベビーリーフを添え、④をマリネ液ごとかけて頂く。

ワンポイントレッスン

ズッキーニはかぼちゃの仲間。ビタミンAが豊富で、ビタミンCも含まれています。かぼちゃの仲間の中では糖質、デンプンともに少なく、カロリーも低めです。油との相性が良いので、マリネはおすすめ。コクと甘みのあるバルサミコ酢と合わせれば、お肉も柔らかく、さっぱりとして、夏におすすめです。スパゲッティは1.3mmを合わせます。オリーブオイルを加えたマリネ液をかけることで、パスタにもよくからみ、サラダのようなさっぱりした味わいに。

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