焼きカレーパスタ

焼きカレーパスタ
25分
677kcal
(1人分)
材料(1人分)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 80g
DANTE オリーブオイル 少量
レトルトカレー 1袋(210g)
1個
ピザ用チーズ 20g
適量
作り方
  • たっぷりの湯に塩適量を加えてペンネを3分茹でる。水気を切り、オリーブオイルをまぶす。
  • 耐熱皿にオリーブオイルを薄くぬり、①を入れ、温めたレトルトカレーをのせ、さらに卵を中央にのせ、まわりにピザ用チーズを散らす。
  • トースターで約8~10分焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

流行の焼きカレーをご飯でなくてペンネでアレンジ!作り方も簡単でお好みのレトルトカレーで作れます。ショートパスタの方が食べ易く、ソースもからみやすいのでおすすめです。ペンネの他に茹でのびしにくいマカロニグラタンでも美味しく出来ます。