毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



バジルとろろパスタ

印刷

バジルとろろパスタ

  • 20分
  • 702kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 香り立つバジル1食分(28g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • 山芋250g
  • めんつゆ(ストレート)1/2カップ
  • トマト1個
  • ボイルむきえび6尾
  • バジル適宜

作り方

1
山芋は皮をむいてすりおろす。とろろにして約200gにバジルソースを加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
2
めんつゆとエキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせる。
3
トマトは皮を湯むきし、角切りにする。
4
たっぷりの湯に塩1%を加えてスパゲッティを4分30秒茹で、氷水にとってしめ、水気をよくふき取り、皿に盛る。
5
②をはり、トマト、むきえびをトッピングし、①をかけ、バジルを飾る。

ワンポイントレッスン

とろろにバジルのパスタソースを加えてバジルとろろにアレンジ。きれいな緑色で涼しげです。冷凍とろろを利用しても良いでしょう。オリーブオイルを加えためんつゆを合わせて和風なのにイタリアンな味わいの折衷パスタです。スパゲッティは表示よりも30秒長く茹でて氷水でしっかりしめると茹で加減もちょうど良く仕上がります。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集