毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



まぐろのタルタルサラダパスタ

印刷

まぐろのタルタルサラダパスタ

  • 10分
  • 711kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • まぐろ(刺身用)80g
  • ほたて貝柱(刺身用)80g
  • アボカド1個
  • レモン汁小さじ2
  • 柚子こしょう小さじ1~1・1/2
  • 大さじ2
  • しょう油大さじ2
  • ミニトマト8個
  • エンダイブ適量

作り方

1
まぐろ、ほたては1cm角に切り、アボカドは種をとって1cmの小角切りにし、レモン汁をかけ、混ぜ合わせる。
2
柚子こしょう、酢、しょう油、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせ、[1]に小さじ2杯分かけて混ぜ合わせておく。
3
ミニトマトはくし形に切る。
4
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを4分30秒茹で、氷水にとって冷やし、水気をよく切って器に盛り、[1]、エンダイブ、ミニトマトをトッピングし、残りのドレッシングをかけ、和えながら頂く。

ワンポイントレッスン

お刺身とアボカドのタルタルをたっぷりとのせた冷製パスタ。彩りも華やかで、ドレッシングに加えた柚子こしょうの辛味とお酢でさっぱりと、サラダ感覚で頂けます。柚子こしょうは辛味が強いので、お好みで量を加減してください。スパゲッティの水気をしっかりと切ることが、ドレッシングをよくからませ、美味しさのポイントになります。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集