毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野菜ソムリエレシピ

ほうれん草と豚肉の常夜鍋風パスタ

印刷

ほうれん草と豚肉の常夜鍋風パスタ

  • 20分
  • 646kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ リングイネ200g
  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • ほうれん草200g
  • だし汁6カップ
  • 1/4カップ
  • 小さじ1/2
  • 大根おろし200g
  • ゆずポン酢1/2カップ
  • 七味唐辛子適宜

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
土鍋にだし汁、酒、塩を入れて沸かし、リングイネを8分茹でる。
2
ほうれん草はざく切りにする。
3
①に豚肉、ほうれん草を加えてさっと茹でる。
4
器に大根おろし、ゆずポン酢を入れ、リングイネ、豚肉、ほうれん草を一緒につけて頂く。お好みで七味唐辛子をふる。

ワンポイントレッスン

常夜鍋にパスタを加えた主食になるお鍋パスタ。ほうれん草の鉄分は動物性のたんぱく質と一緒に摂ると、吸収率がアップ。通年出回る野菜ですが、秋冬にかけて寒い時期の方が甘くて美味しくなります。あまり長く加熱せずに、30秒くらいでさっと歯ごたえを残す程度に茹でることがおすすめです。さっぱりとおろしポン酢で頂くメニューには、モチモチとした歯ごたえで、のどごしの良い金のパスタがおすすめ。豚肉、ほうれん草を巻きつけて一緒に頂きます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集