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水菜と油揚げのサラダパスタ

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水菜と油揚げのサラダパスタ

  • 15分
  • 323kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ サラダスパゲッティ100g
  • 水菜100g
  • わけぎ2本
  • 油揚げ1枚
  • 中華ドレッシング大さじ4

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
水菜は長さ3~4cmのざく切りにする。わけぎは斜め切りにし、水菜と一緒に水に放してシャキッとさせ、水気を切る。
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、へらで抑えながらフライパンでカリカリに焼き付け、短冊に切る。
3
たっぷりの湯に塩1%を加え、サラダスパゲッティを4分茹でる。
4
①、②、③を合わせ、ドレッシングで和えて器に盛る。

ワンポイントレッスン

水菜はカロテンが豊富。油との組み合わせは吸収を良くしますので、お手軽にドレッシングと組み合わせます。加熱に弱いビタミンCも豊富なので、生食はおすすめ。スパゲッティの余熱で少し量が減り、たっぷりと食べられます。短めのサラダスパゲッティは、水菜となじんでとても食べやすく、サラダ感覚のパスタに。

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