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辣白菜パスタ

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辣白菜パスタ

  • 25分
  • 535kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ リングイネ200g
  • 白菜400g
  • 小さじ1
  • すし酢1/2カップ
  • 赤唐辛子(輪切り)2本分
  • ごま油小さじ2
  • かに風味かまぼこ6本

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
白菜は芯を細切り、葉はざく切りにし、塩もみする。水気をよく絞り、すし酢、赤唐辛子を加え、熱々に熱したごま油をかけて漬けておく。
2
たっぷりの湯で金のパスタリングイネを8分茹でる。
3
かに風味かまぼこを食べよくほぐす。
4
①に金のパスタリングイネ、かに風味かまぼこを加え、全体を和えて、器に盛りつける。

ワンポイントレッスン

白菜の中華風漬物にパスタにからめてさっぱりと頂きます。お漬物にした白菜のシャキシャキと金のパスタリングイネのもちもちとした歯ごたえは、よく噛んで味わう食べ応え十分のパスタに。お酢がソース代わりなので、さっぱりと頂けます。白菜には、ビタミンCの他、がん予防に効果のある成分も含まれますが、加熱に弱いので、これらの栄養を逃さず頂くには、生食で頂けるお漬物がおすすめです。

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