毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



プラスパスタ

ポークピカタのチリパスタ

印刷

ポークピカタのチリパスタ

  • 20分
  • 866kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • 「Cook Do」干焼蝦仁用(3~4人前)1袋
  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • ニップン ハート(薄力粉)大さじ1
  • トマト缶(カットタイプ)300g
  • 豚ロース肉100g
  • ベーコン35g(4枚)
  • 1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • 1カップ
  • 塩・こしょう少量
  • サラダ油適量
  • イタリアンパセリ少量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
玉ねぎをみじん切り、ベーコンを短冊切りにしておく。
2
一口大に切ったロースに塩・こしょうし、卵、小麦粉、水大さじ2杯を混ぜた衣を絡ませ、油を引き熱したフライパンで、中火で焼く。両面が焼き上がったら、一度取り出しておく(ポークピカタの完成)。
3
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎ・ベーコンを炒め、カットトマトを入れ、塩・こしょうをして中火で炒める。
4
そこに、「Cook Do」干焼蝦仁用、ポークピカタ、茹であげたスパゲッティを加え絡ませて、みじんぎりにしたパセリを飾り、フィニッシュ!

ワンポイントレッスン

ピカタ作りが面倒な場合は、豚肉、トマト(なくても可)、タマネギを塩・胡椒で炒め卵(2個)でとじたものに「Cook Do」干焼蝦仁用を絡ませて、パスタソースを作る方法でも旨い!

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集