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きのこと小松菜のホワイトミートソースパスタ

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きのこと小松菜のホワイトミートソースパスタ

  • 20分
  • 675kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • ニップン ハート(薄力粉)大さじ2
  • DANTE オリーブオイル少量
  • 玉ねぎ小1個(約160g)
  • しめじ1パック
  • 生しいたけ3枚
  • 小松菜120g
  • 鶏挽き肉160g
  • 牛乳300cc
  • 塩・こしょう少量

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分け、生しいたけは石づきを取ってスライスする。小松菜は3cm長さのざく切りにする。
2
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、しめじ、生しいたけを加えて炒め合わせ、鶏挽き肉を加えてぽろぽろになるまで炒める。
4
小麦粉をふるい入れ、よく炒めたら牛乳を少しずつ加えてのばし、小松菜を加え、塩、こしょうで味を調える。
5
④に②のスパゲッティを加えて和え、器に盛り付ける。

ワンポイントレッスン

ホワイトソースで作るミートソースです。鶏挽き肉ときのこのうまみもしっかりと効いたソースは1.7mmの太めのパスタを組み合わせるのがおすすめです。しっかり味がお好みの方は合い挽き肉で作ってもまた違った味わいが楽しめます。少し硬めに茹であげてソースに加えてからお好みの硬さまで茹でましょう。

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