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ハッシュドビーフのリングイネ

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ハッシュドビーフのリングイネ

  • 20分
  • 446kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ リングイネ300g
  • DANTE オリーブオイル少量
  • オーマイ 日本の小麦粉(薄力粉)大さじ2
  • トマト缶(ホールタイプ)1缶(400g)
  • 牛肉(切り落とし)200g
  • 塩・こしょう少量
  • 玉ねぎ1個
  • バター大さじ1
  • ウスターソース大さじ2
  • デミグラスソース70g
  • イタリアンパセリのみじん切り適量
  • コーヒークリーム4個

作り方

1
牛肉は大きければひと口大に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
2
玉ねぎは細めのくし形切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を焼き色がつくように広げて並べ、焼き色がついたらひっくり返して焼き、玉ねぎ、バターを加えて炒め合わせる。
4
ホールトマトをつぶしながら加え、ウスターソース、デミグラスソースも加えて約10分位煮込み、塩、こしょうで味を調える。
5
たっぷりの湯でリングイネを8分茹でる。
6
器にリングイネを盛り付け、④をかけ、イタリアンパセリをふり、コーヒークリームをかける。

ワンポイントレッスン

ハッシュドビーフにリングイネを合わせたご馳走パスタ。ルータイプのソースに良くからむ金のパスタがおすすめです。ホールトマトでトマトの酸味を加えたハッシュドビーフはパスタとの相性も良く、薄切り肉で作るので煮込み時間も短め。煮込み始めたらリングイネを茹でて同時に出来上がるようにすると時間の無駄もありません。

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