毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ジャーマンポテト風パスタ

印刷

ジャーマンポテト風パスタ

  • 20分
  • 794kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • 新じゃが芋2個(約250g)
  • 玉ねぎ小1個
  • チョリソー5本
  • にんにく1片
  • バター20g
  • 塩・粗挽き黒こしょう少量
  • 粗挽き粒マスタード大さじ1
  • パセリのみじん切り適宜

作り方

1
新じゃが芋は皮をよく洗ってから拍子木切りにする。玉ねぎは細めのくし形切りにする。チョリソーは斜め薄切りにする。にんにくはスライスする。
2
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらチョリソー、新じゃが芋、玉ねぎを加えて焼き色がつくように炒め合わせる。
4
バター、③のスパゲッティを加え、茹で汁を適量加えて混ぜ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
5
皿に盛り、パセリのみじん切りを散らし、粗挽き粒マスタードを添える。

ワンポイントレッスン

新じゃが芋は皮が薄いので、タワシなどでよく洗って、皮付きのまま頂きましょう。茹でずに、チョリソーから出たうまみの脂やにんにくの香りが移ったオリーブオイルで香ばしく焼くことがポイント。ゆっくりと加熱した新じゃが芋は、中はねっとり、ほくっとした歯ごたえで何とも言えない味わいです。チョリソーの代わりに粗挽きソーセージやベーコンでももちろんOK。ピリ辛でパンチのある味付けと新じゃが芋の歯ごたえに合わせてパスタは少し太めの1.7mmがおすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集