毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野菜ソムリエレシピ

焼きとうもろこしの味噌バターパスタ

印刷

焼きとうもろこしの味噌バターパスタ

  • 25分
  • 459kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 早ゆでインスタントマカロニ100g
  • とうもろこし2本(正味約200g)
  • 味噌大さじ2
  • みりん大さじ1・1/2
  • バター20g
  • パセリのみじん切り適量

作り方

1
とうもろこしはラップに包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。温めた魚焼きグリル(又はトースター)で、全体に焼き目がつくまで焼く。包丁で実をこそげてほぐしておく。
2
たっぷりの湯に塩適量を加え、マカロニを4分茹でる。
3
味噌、みりんは混ぜ合わせる。
4
フライパンにバターを熱し、②のマカロニ、①のとうもろこしを炒め合わせ、③の調味料を加えて和えて器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

焼いたとうもろこしは香ばしく、甘みも増して夏ならではの味わい。相性の良いバターや味噌と合わせてマカロニと一緒に。実をほぐしてから炒めるだけでは、なかなか香ばしく焼き目がつきにくいので、焼きとうもろこしにしてから調理することで、ひと味違った味わいになります。スプーンやフォークでとうもろこしとマカロニを一緒にすくってお召し上がり下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集