毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



アマニドレッシングの温玉パスタ

印刷

アマニドレッシングの温玉パスタ

  • 7分
  • 632kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(1人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm100g
  • オーマイプラス
    アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ

    大さじ3
  • 貝割れ大根1/3パック
  • きゅうり1/3本
  • 半熟卵1個
  • パルミジャーノレジャーノ15g

作り方

1
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを4分30秒茹で、冷水でしめて、水気をよくとる。
2
貝割れ大根は根元を切り取り、きゅうりは千切りにする。
3
①をドレッシング大さじ1で和えて器に盛り、半熟卵、②を添え、残りのドレッシングをかける。
4
パルミジャーノレッジャーノをおろしかけ、全体に混ぜて頂く。

ワンポイントレッスン

和風しょう油味のアマニドレッシングは卵とも良く合い、卵かけパスタのような味わいに。冷水でしめるので、パスタはいつもより30秒長めに茹でると食べ易いでしょう。さっぱりした味わいにチーズのコクをプラス。粉チーズでも良いでしょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集