毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



豚肉とパプリカのバジルパスタ

印刷

豚肉とパプリカのバジルパスタ

  • 15分
  • 714kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • オーマイ 香り立つバジル2食分(28g×2袋)
  • 豚ロース肉(とんかつ用)2枚(約160g)
  • パプリカ(赤・黄)1/2個
  • DANTE オリーブオイル少量
  • バジル適宜
  • 塩・こしょう少量

作り方

1
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを11分茹でる。
2
豚肉は塩、こしょうをふり、1cm幅に切る。パプリカは5mm幅にスライスする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼き、全体に焼き色がついたらパプリカを加えて炒め合わせる。
4
スパゲッティを加えて炒め合わせて火を止め、バジルソースを加えて余熱で和える。
5
器に盛り、お好みでバジルを添える。

ワンポイントレッスン

彩の良い2色のパプリカをたっぷりと豚肉と一緒にパスタに加えたボリュームもあってビタミンも豊富なバジルパスタ。初夏を感じる一皿です。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集