毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野菜ソムリエレシピ

牛肉と夏野菜のBBQパスタ

印刷

牛肉と夏野菜のBBQパスタ

  • 25分
  • 773kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • 牛肉(焼肉用)200g
  • 塩・こしょう少量
  • とうもろこし1本
  • 赤・緑ピーマン1個
  • 玉ねぎ1個
  • なす1本
  • 焼肉のタレ大さじ4
  • ケチャップ大さじ2
  • カレー粉小さじ1/3
  • DANTE オリーブオイル適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
牛肉は短冊に切り、軽く塩、こしょうをふっておく。とうもろこしは塩茹でし、実を包丁でこそげておく。
2
ピーマンは縦8等分に切り、玉ねぎは繊維に直角の1cm幅に切る。なすは輪切りにする。
3
焼肉のタレとケチャップ、カレー粉を混ぜ合わせる。
4
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分茹でる。
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉、ピーマン、玉ねぎ、なすを焼く。
6
⑤にとうもろこし、スパゲッティ、③のソースを加えて炒め合わせ、器に盛る。

ワンポイントレッスン

バーベキューの素材とパスタを組み合わせたボリュームたっぷりのBBQパスタ。とうもろこしは水煮缶もありますが、フレッシュのものを使うと甘みやプチプチとした歯ごたえが違います。お肉や野菜は炒めるのではなく、バーベキュー(鉄板焼き)のようにじっくりと焼いてからパスタと合わせるのが、美味しさのポイントです。1.7mmの太めのパスタでダイナミックに合わせます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集