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春野菜のちらしパスタ

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春野菜のちらしパスタ

  • 15分
  • 322kcal
  • 昼食・夕食

(1人分) ※調理時間はマリネする時間を省いています。

材料(4人分)

  • オーマイ サラダスパゲッティ160g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
  • ミニトマト(赤・黄)80g
  • 新玉ねぎ1/2個
  • マリネドレッシング(又はフレンチドレッシング)大さじ6
  • 菜の花80g
  • ツナ水煮缶1/2缶
  • かに風味かまぼこ2本
  • 錦糸卵少量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
ミニトマトはヘタを取り、軽く切れ目を入れて、皮を湯むきする。新玉ねぎはスライスする。
2
①にマリネドレッシングをかけ、冷蔵庫で30分位マリネしておく。
3
菜の花は塩茹でしてから水気を絞り、3cm長さのざく切りにする。
4
たっぷりの湯に塩1%を入れ、サラダスパゲッティを4分茹で、冷水にとってしめ、水気をよくふき、エキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
5
カップにサラダスパゲッティを盛り付け、①をのせ、マリネ液もかける。ツナ、ひと口大に切ったかに風味かまぼこ、錦糸卵を彩り良くトッピングする。

ワンポイントレッスン

春先からは彩り豊かなミニトマトが店頭に並びます。オレンジや緑、ショコラ色などもあります。数種の色を組み合わせてマリネしても良いでしょう。ひな祭りの定番のちらし寿司をパスタでアレンジし、旬の野菜を組み合わせてサラダ仕立てにすると、さっぱりと野菜も沢山いただけます。カップに盛ると取り分ける手間も省け、見た目も可愛らしく、パーティー向きに早代わり。カップ盛りにはハーフサイズで細めのサラダスパゲッティが食べ易くおすすめです。

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