毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



たこときゅうりのキムチパスタ

印刷

たこときゅうりのキムチパスタ

  • 10分
  • 430kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm160g
  • 蒸し(茹で)たこ140g
  • きゅうり1本
  • キムチの素大さじ3
  • ごま油小さじ2
  • 大葉2枚
  • 長ねぎ1/4本
  • いりごま小さじ1
  • レモン適宜

作り方

1
蒸したこはひと口大のそぎ切りにする。きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにする。
2
大葉は千切りにする。長ねぎは斜め切りにして水にさらす。レモンをくし形切りにする。
3
たっぷりの湯に塩1%を加え、カッペリーニを3分茹で、冷水にとって冷し、水気をよくふき取り、①、キムチの素と混ぜ合わせる。
4
器に盛り、大葉、長ねぎ、いりごまをトッピングする。お好みでレモンを添え、搾って頂く。

ワンポイントレッスン

市販のタレを使ってお手軽に出来るたこときゅうりのキムチ。、パスタと一緒に混ぜ合わせ、夏にピッタリのひんやりでピリ辛の冷製パスタに。ごま油でコクを加えてビビン麺風に仕上げました。途中でレモンを搾るとさっぱりと、味に変化がついておすすめの食べ方です。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集