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パエリアの素で簡単フィデウア

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パエリアの素で簡単フィデウア

  • 15分
  • 262kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(1台分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • オーマイ ほめDELI パエリアの素1パック
  • 殻付エビ約6尾
  • あさり150g
  • アスパラガス2本
  • パプリカ1/2個
  • 300cc

作り方

1
パスタは3cmくらいに折っておく。
2
エビは良く洗い、水気をきり、アサリは砂抜きし、パプリカは細切り、アスパラは斜め薄切りにする。
3
フライパンに、水とパエリアの素をいれよく混ぜ、蓋をして、沸騰するまで(2~3分くらい)火にかける。
4
全体的に沸騰してきたら、折ったパスタを入れ平にならし、アサリ、パプリカ、エビ、アスパラをバランスよくのせる。
5
蓋をして中火にし、アサリの口が開いて、スパゲッティがやわらかくなるまで4~6分加熱します。
6
蓋を外して、水分が飛ぶまで4~6分ほど加熱してできあがり。

ワンポイントレッスン

スパゲッティの太さは、お好みでお選びください。細めならパリッと香ばしく、太めならボリュームのある仕上がりになります。魚介類など水分の多い材料を加える場合は、水分が飛ぶまで追加で加熱してください。

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