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パエリアの素で作るブイヤベース風つけパスタ

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パエリアの素で作るブイヤベース風つけパスタ

  • 20分
  • 508kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(3人分)

  • オーマイ ほめDELI パエリアの素1袋(150g)
  • オーマイ プレミアム 金のパスタ リングイネ300g
  • DANTE オリーブオイル適量
  • やりいか(又はするめいか)1杯(約160g)
  • むきえび100g
  • ニップン ハート(薄力粉)小さじ2
  • にんにく1片
  • 200cc
  • トマト1個(約150g)
  • アスパラガス3本
  • ドライバジル適宜

作り方

1
やりいかは内臓、背骨を取って下処理し、輪切りにする。ゲソは2本ずつに切り分ける。むきえびは背に切れ目を入れる。
2
やりいかとむきえびに薄力粉をまぶしつける。にんにくは芯を取ってつぶす。
3
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらやりいか、むきえびを加えて炒め合わせる。
4
水、パエリアの素、角切りにしたトマトを加え、沸いたらアクを取り除き、乱切りにしたアスパラガスを加えてさっと煮る。
5
たっぷりの湯でリングイネを8分茹で、冷水にとってしめ、水気をよく切って皿に盛り、ドライバジルをふる。④を器に盛り付けてリングイネに添え、つけて食べる。

ワンポイントレッスン

パエリアの素は、スパイスなどのうまみが凝縮されたソース(素)なので、ちょっと濃い目に溶いて、簡単ブイヤベース風の美味しいつけダレにアレンジ。魚介に小麦粉をまぶすことで、少しとろみもつき、よりパスタにからみやすい濃度に。リングイネは冷水でしめても、熱々のまま湯切りしただけの”あつ盛り”でも、お好みでどうぞ。

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