毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



豚キムチパスタ

印刷

豚キムチパスタ

  • 15分
  • 703kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • DANTE オリーブオイル少量
  • 豚バラ肉(薄切り肉)120g
  • 小さじ2
  • しょう油小さじ1
  • 白菜キムチ80g
  • キャベツ200g
  • めんつゆ(ストレート)大さじ3
  • すりごま(白)大さじ1

作り方

1
豚肉は3cm幅に切り、酒、しょう油をもみこんで下味をつける。
2
白菜キムチ、キャベツはざく切りにする。
3
たっぷりの湯に塩1%を加えてスパゲッティを8分ゆでる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら白菜キムチ、キャベツを順に加えて炒め合わせる。
5
めんつゆ、③のスパゲッティを加えて炒め合わせる。器に盛り、すりごまを散らす。

ワンポイントレッスン

家庭料理の定番メニュー、豚キムチをパスタと組み合わせます。1.7mmの太めのパスタや金のパスタがおすすめ。キムチを先に炒めることで、辛味もマイルドになり、油や素材とも味が馴染み、パスタにもよく味がまわります。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集