豚キムチパスタ

豚キムチパスタ
15分
703kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
DANTE オリーブオイル 少量
豚バラ肉(薄切り肉) 120g
小さじ2
しょう油 小さじ1
白菜キムチ 80g
キャベツ 200g
めんつゆ(ストレート) 大さじ3
すりごま(白) 大さじ1
作り方
  • 豚肉は3cm幅に切り、酒、しょう油をもみこんで下味をつける。
  • 白菜キムチ、キャベツはざく切りにする。
  • たっぷりの湯に塩1%を加えてスパゲッティを8分ゆでる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら白菜キムチ、キャベツを順に加えて炒め合わせる。
  • めんつゆ、③のスパゲッティを加えて炒め合わせる。器に盛り、すりごまを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

家庭料理の定番メニュー、豚キムチをパスタと組み合わせます。1.7mmの太めのパスタや金のパスタがおすすめ。キムチを先に炒めることで、辛味もマイルドになり、油や素材とも味が馴染み、パスタにもよく味がまわります。