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春菊のアンチョビパスタ

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春菊のアンチョビパスタ

  • 15分
  • 461kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • アンチョビ6フィレ(約20g)
  • 春菊200g
  • ニンニク1片
  • 赤唐辛子1本

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
春菊は葉をつんでざく切りにし、軸の部分は斜め薄切りにする。
2
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。アンチョビは細かく刻んでおく。
3
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、うっすらキツネ色になってきたら赤唐辛子、アンチョビ、春菊の軸、春菊の葉を半量を加えて炒め合わせる。
5
④に茹で汁お玉1杯分を加え、③のスパゲッティを加えてかき混ぜながら和える。
6
皿に盛り付け、残りの春菊の葉を生のまま添える。

ワンポイントレッスン

春菊を半量はソースに香りを十分に移して、残りの柔らかい葉は生のまま添え、パスタの余熱で合わせて頂きます。炒めた分はソースに春菊独特の味と香りを加え、生の葉はふわっとしたフレッシュな香り。唐辛子の辛味やアンチョビの塩気が春菊の香味を引き立てます。たっぷりの春菊の香りに負けないように、スパゲッティは少し太めの1.7mmを合わせ、小麦粉の歯ごたえや味わいも楽しみます。

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