毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野菜ソムリエレシピ

焼きブロッコリーのパスタ

印刷

焼きブロッコリーのパスタ

  • 15分
  • 676kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • ブロッコリー1個(約250g)
  • ランチョンミート150g
  • しょう油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • かつお節適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
ブロッコリーは小房に切り、茎の芯の部分は乱切りにする。
2
ランチョンミートは短冊切りにする。
3
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを4分30秒茹でる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリー、ランチョンミートを焼き、しっかりと焼き色をつける。
5
④にスパゲッティ、茹で汁をお玉半量、しょう油、みりんを加えてかき混ぜながら和える。皿に盛りつけ、かつお節を散らす。

ワンポイントレッスン

焼いたブロッコリーは茹でたものとはまた違った味わいで、ブロッコリーの味がより強く、香ばしさと甘みを感じます。水っぽくもならず、歯ごたえも良いのでおすすめです。フライパンであまり動かさずに、しっかりと焼き付けてブロッコリーにも焼き色をつけましょう。オイルベースでしょう油とかつお節のさっぱりとした味付けには、細めの1.5mmのスパゲッティを合わせます。少し硬めにあげ、茹で汁を加えてフライパンの中で仕上げるとより味がのり、美味しく仕上がります。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集