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にんじんのエスニック風パスタ

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にんじんのエスニック風パスタ

  • 15分
  • 375kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm100g
  • にんじん1本
  • ガラスープの素小さじ2
  • 4カップ
  • 牛肩ロース(しゃぶしゃぶ用)100g
  • ナンプラー大さじ2
  • 香菜適量
  • ライム又はレモン適宜

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
にんじんはピーラーでリボン状にスライスする。
2
大きめの鍋にガラスープの素、水を入れて沸かし、スパゲッティを入れ、中火にして3分ほど茹でる。
3
②の鍋に牛肉を加えてさっと茹で、アクを取り除き、にんじんも加えてさっと茹でる。
4
ナンプラーで味を調えて器に盛りつけ、香菜をのせる。くし形のライムを添え、お好みで絞って食べる。

ワンポイントレッスン

リボン状のにんじんをスパゲッティと合わせて一緒に麺にします。ナンプラー味のさっぱりとしたエスニックスープでベトナム料理のフォーのようなパスタメニューです。1.3mmの細いパスタなので、下茹でせずに、スープで直に茹でるので、お鍋ひとつで出来ます。大きめの鍋が無ければ、半分に折って、にんじんの長さに合わせても良いでしょう。にんじんは仕上げにさっと茹でる位だと歯ごたえも残り、スパゲッティと同じタイミングで一緒に茹でると甘くて柔らかくなります。お好みでどうぞ。半量ずつ分けて加えても良いでしょう。

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