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きのこチャウダーパスタ

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きのこチャウダーパスタ

  • 25分
  • 520kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ミニスパゲッティ1.7mm150g
  • しめじ1パック
  • マッシュルーム5個
  • 玉ねぎ1/2個
  • ベーコン2枚
  • バター大さじ1
  • 600cc
  • コンソメ顆粒小さじ2
  • 牛乳300cc
  • 塩・こしょう少量
  • パセリのみじん切り適宜

作り方

1
しめじは小房に分け、マッシュルームはスライスする。玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
2
鍋にバターを入れて火にかけ、ベーコン、玉ねぎをよく炒め、しめじ、マッシュルームを加えてじっくりと焼き付けるようにして炒め合わせる。
3
水、コンソメ顆粒を加え、沸いたらパスタを加えて中火にし、約7~8分茹でる。
4
③に牛乳を加えて温め、パスタがお好みの硬さになったら塩、こしょうで味を調えて器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

オーマイ ミニスパゲッティ1.7mmは、小さめの鍋でも茹でられる短めサイズのパスタ。スープパスタやサラダパスタにおすすめです。スープパスタには、スープの中でゆっくりと煮込むことで、溶け出したパスタのとろみで、小麦粉などを加えなくても良いとろみがつき、味もパスタにものり易くなります。お鍋ひとつで出来るのが良いですね。チャウダーの他、ミネストローネなどに加えても良いでしょう。お子様にも食べ易い長さのスパゲッティです。

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