毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



わけぎのボンゴレビアンコ

印刷

わけぎのボンゴレビアンコ

  • 10分
  • 464kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ボンゴレビアンコ 2人前(240g)
  • オーマイ スパゲッティ1.5mm 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • わけぎ(又は九条ねぎ) 100g
  • 刻みのり 適量

作り方

1
わけぎは斜め切りにする。緑の部分1/3量を別にしておく。
2
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分茹でる。ソースはパウチの封を切らずに袋のまま湯の中で3~5分温める。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、わけぎを加えて炒め、火を止める。
4
③にスパゲッティ、ボンゴレソースを加えてかき混ぜ、別にしておいたわけぎを加えてさっと余熱で混ぜて器に盛り、刻みのりを散らす。

ワンポイントレッスン

レトルトのボンゴレソースにちょっとひと手間加えて。ボンゴレソースは和洋どちらの野菜でも相性が良いソース。香りの高い青ねぎを加えるととても食べ易くアクセントになり、おすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集