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2色パプリカのアンチョビパスタ

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2色パプリカのアンチョビパスタ

  • 15分
  • 596kcal

材料(1人分)

  • REGALO クラシコスパゲッティ1.5mm 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • パプリカ(赤・黄) 100g
  • アンチョビ 15g
  • にんにく 1片
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

1
パプリカは小さ目の乱切りにする。アンチョビは細かく刻む。にんにくはスライスする。
2
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分30秒、少し硬めに茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づいてきたらアンチョビを加え、オイルに馴染ませるようにしながら炒める。
4
③にパプリカを加えて炒め合わせ、パスタのゆで汁を適量加える。
5
②のスパゲッティを加えてグルグルとかき混ぜ、粗挽き黒胡椒で味を調えたら器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

ワンポイントレッスン

シンプルにアンチョビとにんにくで味わうオイルベースのパスタ。クラシコは表面がざらついているので、オイルベースのソースもしっかりと味がからみます。少し硬めに茹で、オイルに加えた茹で汁の中でちょうど良い硬さに仕上げるとより美味しい1皿に。

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