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アスパラガスとソーセージのクラシコパスタ

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アスパラガスとソーセージのクラシコパスタ

  • 15分
  • 689kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO クラシコ スパゲッティ 1.7mm 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • アスパラガス 5本
  • ソーセージ 6本
  • 塩・粗挽き黒胡椒 各適量
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量

作り方

1
アスパラガスはぶつ切りにする。根元が太ければ、縦半分に切る。ソーセージは小口に切る。
2
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを9分茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ソーセージ、アスパラガスを炒める。
4
③にスパゲッティを加えて炒め合わせ、茹で汁を大さじ3加えてグルグルとかき混ぜるようにし、塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。
5
器に盛り、削ったパルミジャーノレッジャーノを散らす。

ワンポイントレッスン

オイルベースのパスタは、炒めるだけでは油っぽいだけなので、水又はパスタの茹で汁を加えてしっかり混ぜて乳化させることで、ソースに変わります。乳化というと難しそうですが、パスタを加えてからフライパンの中でグルグルとかき混ぜ、分離していた油と水がとろりと混ざった事が目安です。

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