毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ミニトマトのペペロンチーノ

印刷

ミニトマトのペペロンチーノ

  • 20分
  • 567kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO スパゲッティ 1.7mm 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • ミニトマト 20個
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1~2本
  • 塩・粗挽き黒胡椒 各適量
  • バジル適量

作り方

1
にんにくはスライスし、赤唐辛子は輪切りにする。
2
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを9分茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、うっすらキツネ色になったら、赤唐辛子、ミニトマトを加えて炒め合わせる。
4
③の火を止め、水を大さじ4程加えておく。
5
再び火にかけ、②のスパゲッティを少量加えてグルグルとかき混ぜ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調えて器に盛り、ちぎったバジルを散らす。

ワンポイントレッスン

ミニトマトを丸ごとたっぷりと加えたペペロンチーノ。シンプルな素材の組み合わせなので、よりパスタの味を楽しむことができます。加熱したミニトマトはフォークで簡単につぶれますので、オイルと合わせてパスタにからませ、ソース代わりにしてお召しあがり下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集