毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



アスパラベーコンのペペロンチーノフジリ

印刷

アスパラベーコンのペペロンチーノフジリ

  • 20分
  • 598kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO フジリ 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • アスパラガス 5本
  • ベーコン 3枚
  • にんにく 2片
  • 赤唐辛子 1~2本
  • 塩・粗挽き黒こしょう各少量

作り方

1
アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2
にんにくは薄切り、赤唐辛子は半分に折って種を取り除く。
3
たっぷりの湯に塩を適量加え、フジリを5分30秒茹でる。
4
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら赤唐辛子を加え、オイルに香りを移す。
5
ベーコン、アスパラガスを加えて炒め、フジリ、茹で汁をお玉半分位加えてぐるぐるとかき混ぜながら和え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。

ワンポイントレッスン

にんにくや赤唐辛子の香りを移したオリーブオイルでパスタだけでなく野菜もより美味しく。ショートパスタならおつまみ風。ロングならば主食に、どちらもよく合うソースです。オリーブオイルと茹で汁をパスタのつなぎにして、しっかりと乳化させるようにかき混ぜるのがポイント。にんにくが焦げそうな場合は、一度火を止め、先に水を加えて温度を冷まして下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • ホテルニューグランド監修シリーズ
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集