毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



スナップエンドウとえびのガーリックパスタ

印刷

スナップエンドウとえびのガーリックスパゲッティ

  • 25分
  • 608kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO ファルファレ160g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • えび 200g
  • スナップエンドウ 160g
  • にんにく 2~3片
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ2
  • 塩・黒こしょう 各少量
  • レモン適量

作り方

1
えびは殻をむいて背開きにし、背ワタを取り除く。塩、黒こしょうで軽く下味をつける。
2
スナップエンドウは筋を取る。にんにくはみじん切りにする。
3
たっぷりの湯に塩を適量入れ、パスタを8分程茹でる。
4
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、うっすら色づいたらえび、スナップエンドウを加えて炒め合わせる。
5
スパゲッティ、茹で汁お玉半分、バター、醤油を加えてぐるぐるとかき混ぜてからめ、器に盛り付け、くし型のレモンを添える。お好みで絞って食べる。

ワンポイントレッスン

えびとスナップエンドウをにんにくバターで炒めてパスタにからめて。えびから出るうまみもしっかりとパスタに吸わせて。ロングなら主食として、ショートパスタならおつまみにも。途中でレモンを絞ると、スッキリとした味わいに変化。味の変化もお楽しみください。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集