スナップエンドウとえびのガーリックスパゲッティ

スナップエンドウとえびのガーリックスパゲッティ
25分
680kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ1.5mm結束 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
えび 200g
スナップエンドウ 160g
にんにく 2~3片
バター 20g
醤油 小さじ2
塩・黒こしょう 各少量
レモン 適量
作り方
  • えびは殻をむいて背開きにし、背ワタを取り除く。塩、黒こしょうで軽く下味をつける。
  • スナップエンドウは筋を取る。にんにくはみじん切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分程茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、うっすら色づいたらえび、スナップエンドウを加えて炒め合わせる。
  • スパゲッティ、茹で汁お玉半分、バター、醤油を加えてぐるぐるとかき混ぜてからめ、器に盛り付け、くし型のレモンを添える。お好みで絞って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

えびとスナップエンドウをにんにくバターで炒めてパスタにからめて。えびから出るうまみもしっかりとパスタに吸わせて。ロングなら主食として、ショートパスタならおつまみにも。途中でレモンを絞ると、スッキリとした味わいに変化。味の変化もお楽しみください。