毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ツナとトマトの冷製パスタ

印刷

ツナとトマトの冷製パスタ

  • 10分
  • 596kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • ミックスベビーリーフ 50g
  • ミニトマト 10個
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩・粗挽き黒こしょう 各少量

作り方

1
ミニトマトは横半分に切る。
2
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを8分30秒~9分ほど茹で、氷水に放して冷し、水気をキッチンペーパー等でよくふき取る。
3
レモン汁に塩、こしょう、オリーブオイルを加えてとろりとなるまで混ぜる。
4
②のスパゲッティに、ライトツナ、ベビーリーフ、ミニトマト、②のドレッシングを加え、ぐるぐるとトングなどで混ぜてしっかりとからめたら器に盛りつける。

ワンポイントレッスン

細めのパスタで作ることが多い冷製パスタですが、中太サイズでも、モチモチの歯ごたえが楽しめます。更に小麦の味わいをしっかりと感じられ、生野菜を合わせると夏場にもピッタリ。レモン汁とオリーブオイルのシンプルなドレッシングですが、ツナのうまみと塩気がパスタや野菜にもしっかりといき渡り、味が決まり易くなります。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集