毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



かにかまときのこのペペロンチーノ

印刷

かにかまときのこのペペロンチーノ

  • 10分
  • 517kcal

(1人分)

材料(1人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm100g
  • オーマイ ピリ辛ペペロンチーノ1人前(25.3g)
  • DANTE オリーブオイル少量
  • しめじ・白舞茸などお好みのきのこ合わせて100g
  • かに風味かまぼこ4本

作り方

1
しめじ、白舞茸は小房に分ける。かに風味かまぼこは裂いておく。
2
たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒め、②を水気を切って加えて炒め合わせる。
4
火を止め、ペペロンチーノソースを加えて和えて器に盛り、別添のトッピングを散らす。

ワンポイントレッスン

お好みのきのことかにかまを具材に入れたペペロンチーノ。ご家庭の冷蔵庫によくあるような食材ですが、きのことかにかまのうまみがプラスされて、美味しさアップ!ピリ辛味とベストマッチです。青菜やにんじんなどお好みの残り野菜を加えても良いでしょう。1人のランチ時にもおすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集