毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



モロヘイヤのペペロンチーノ

印刷

モロヘイヤのペペロンチーノ

  • 15分
  • 430kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm160g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • モロヘイヤ1袋(約100g)
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子(輪切り)1本分
  • 塩・こしょう少量

作り方

1
モロヘイヤは、根元を切り落とし、葉をつんで冷水に放し、茎は、2~3cmの長さに切る。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを4分茹でる。
3
にんにくは、粗めのみじん切りにする。
4
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくがキツネ色になって香りがたってきたら茎の部分を加えて炒め、モロヘイヤの葉、[2]のスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントレッスン

ぺペロンチーノは、とてもシンプルなパスタ料理。オリーブオイルに、にんにくの香りをよく移すのがポイントです。焦がすとえぐみも出ますので、弱火でじっくりと火を通す事がポイントです。旬のモロヘイヤもプラスして、美味しさも栄養もアップ!

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集