毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



春キャベツのボンゴレパスタ

印刷

春キャベツのボンゴレパスタ

  • 9分
  • 543kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • オーマイ ピリ辛ペペロンチーノ1袋
  • あさり(殻つき)300g
  • 春キャベツ200g
  • 白ワイン1/2カップ

作り方

1
キャベツはざく切りにする。砂抜きをしたあさりは殻をこすり合わせて洗う。
2
たっぷりの湯に塩を加えてスパゲッティを4分茹でる。茹で上がる1分前にキャベツを加えて一緒に茹であげる。
3
フライパンにあさり、白ワインを入れて火にかけ、蓋をする。あさりの口が開いたら蓋をとり、②のスパゲッティ、ソースを加えて混ぜ合わせお好みの硬さに茹で上げる。
4
別添えのトッピングを混ぜ合わせて皿に盛る。

ワンポイントレッスン

白ワインで酒蒸しして、あさりのうまみを引き出します。スパゲッティとキャベツにあさりとペペロンチーノソースのうまみをたっぷりからませるのがポイント。スパゲッティは少し硬めの内にフライパンに移し、ソースの中で茹で上げましょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集