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桜パスタ

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桜パスタ

  • 20分
  • 577kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ3
  • 桜の塩漬け20g
  • 春キャベツ200g
  • 新生姜15g
  • しらす干し40g
  • にんにく1片
  • しょう油小さじ1

作り方

1
桜の塩漬けは水に10分間さらし塩抜きをする。がくを取り除く。
2
キャベツはざく切りにする。新生姜は千切りにする。にんにくはスライスする。
3
たっぷりの湯に塩1%加え、スパゲッティを4分間茹でる。茹で上がる1分前になったらキャベツを加え一緒に茹で上げる。
4
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ香りが立ってきたら生姜、③のスパゲッティ、茹で汁をお玉1杯加えて炒め合わせる。
5
しらす、桜の塩漬けを加え、しょう油を加えて混ぜ合わせ、味を調節する。

ワンポイントレッスン

春らしいさっぱりとした塩味パスタ。桜の塩漬けを加えると、塩気が調味料代わりにもなりますし、彩りもきれいです。春先にはピッタリのパスタに。そのままでは塩気が強いので、必ず塩抜きをしてお使い下さい。

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