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アクアパッツア風フェットチーネ

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アクアパッツア風フェットチーネ

  • 25分
  • 689kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ140g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ4
  • ポッリ 種抜き黒オリーブ10粒
  • すずきの切り身2切れ
  • あさり(砂抜きしたもの)200g
  • 3/4カップ
  • 白ワイン1/4カップ
  • アンチョビ2フィレ
  • プチトマト12個
  • こしょう少量
  • イタリアンパセリ適宜

作り方

1
すずきは半分にそぎ切りにし軽く塩、こしょうをする。あさりは殻をこすり洗いする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル大さじ2を熱し、すずきを皮目から焼く。 焼き色がしっかりついたらひっくり返して焼き、あさりを加える。
3
水、白ワイン、残りのエキストラバージンオリーブオイルを加え、あさりの口が開くまで蓋をする。
4
たっぷりの湯でフェットチーネを7分茹でる。
5
③にアンチョビ、プチトマト、黒オリーブを加えて数分煮る。
6
⑤に④のフェットチーネを加えて約2分茹で、こしょうで味を調える。 足りなければ塩を少量加える。

ワンポイントレッスン

このままメインのおかずとして食べても豪華なアクアパッツア。今回はフェットチーネを加えて主食に。固めに茹でて加え、パスタに魚介のうまみがたっぷり出た煮汁を吸わせることが美味しさの最大のポイントです。お魚をくずしながら、からませてお召し上がり下さい。

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