毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ひじきとキャベツのペペロンチーノ

印刷

ひじきとキャベツのペペロンチーノ

  • 8分
  • 503kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • オーマイ ピリ辛ペペロンチーノ2食分(25.3g×2袋)
  • 桜えび20g
  • 生ひじき80g
  • 春キャベツ200g
  • セロリ60g

作り方

1
春キャベツはざく切りにする。セロリは筋をとって斜め切りにする。
2
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを4分茹で、春キャベツ、生ひじきを加えて30秒、セロリを加えて更に30秒、合計で5分茹でてザルにあけ、水気を切ってボールに入れ、ペペロンチーノソース、桜えび、トッピングを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントレッスン

材料をパスタと一緒に茹で上げてソースで和えるだけで、和風素材の美味しいパスタが作れます。パスタの茹で時間に合わせて、時間差で野菜やひじきを加えましょう。ひじきは生のものが手に入らなければ、乾燥のものを水で戻してお使いください。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集