毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



塩焼きパスタ

印刷

塩焼きパスタ

  • 15分
  • 598kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • DANTE オリーブオイル適量
  • 豚バラ肉(薄切り肉)80g
  • シーフードミックス80g
  • にんじん1/2本
  • 赤ピーマン1個
  • キャベツ150g
  • 長ねぎ1/2本
  • もやし80g
  • ガラスープ(顆粒)小さじ1/4
  • 大さじ2
  • 小さじ2/3
  • レモン汁大さじ1
  • こしょう適量

作り方

1
豚肉は一口大に切る。
2
にんじんは短冊切り、赤ピーマンは細切り、キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切り、もやしはひげ根を取っておく。
3
ガラスープ、水、塩、レモン汁、こしょうを混ぜ合わせておく。
4
たっぷりの湯でスパゲッティを4分30秒茹でる。
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、シーフードミックスを炒め、[2]を順に加えて炒め合わせる。
6
[4]を加えて炒め合わせ、[3]を加えて味を調える。

ワンポイントレッスン

塩焼きそばをパスタでアレンジ。オリーブオイルで炒め、レモン果汁を加えたさっぱりとした塩ダレで仕上げます。お野菜は冷蔵庫の残り物をアレンジしてもOK。玉ねぎや小松菜などの青物を加えたり、お肉のかわりにベーコンやハムでも美味しく出来ます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集