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魚介のマリネパスタ

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魚介のマリネパスタ

  • 30分
  • 728kcal
  • 昼食・夕食

(1人分) ※調理時間にマリネする時間は省く

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm160g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル大さじ5
  • ポッリ 種抜き黒オリーブ適量
  • いか1杯
  • エビ100g
  • にんにく1片
  • 新玉ねぎ1/2個
  • フルーツトマト2個
  • ワインビネガー大さじ2
  • レモン汁大さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう少量
  • イタリアンパセリ(みじん切り)適宜

作り方

1
イカは皮をむいて輪切りにし、エビは殻をむき、背ワタをとる。
2
フルーツトマトは皮を湯むきしてから乱切りにする。新玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら[1]を加えて焼き、新玉ねぎを加えて炒め合わせる。
4
ワインビネガー、レモン汁、エキストラバージンオリーブオイル大さじ4、塩、こしょうを混ぜ合わせ、[3]、フルーツトマト、スライスした黒オリーブを加えて混ぜ合わせ、イタリアンパセリを加え、そのまま約30分、冷蔵庫に入れてマリネしておく。
5
たっぷりの湯に塩1%を加えてスパゲッティを6分茹で、氷水にとって冷やし、水気をよくきって器に盛り、[3]をマリネ液ごとかける。

ワンポイントレッスン

マリネ液がソースがわりになります。パスタと和えて食べるので、いつもよりも少し濃い目に味付けするとパスタと一緒に食べたときにちょうど良く美味しく頂けます。たっぷりの魚介や野菜をのせてサラダ感覚のヘルシーなパスタ。

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