毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



菜の花のペペロンチーノ

印刷

菜の花のペペロンチーノ

  • 10分
  • 481kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • オーマイ ピリ辛ペペロンチーノ2食分(25.3g×2袋)
  • DANTE オリーブオイル適量
  • 菜の花1束
  • 少量

作り方

1
菜の花は葉を広げてよく洗い、3等分に切る。オリーブオイルでじっくりと焼いて、軽く塩をふる。
2
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを4分茹で、水気を切ってぺペロンチーノソースで和え、①を加えて混ぜる。
3
皿に盛り、別添のトッピングを散らす。

ワンポイントレッスン

旬の菜の花を茹でずに、オリーブオイルでじっくりと焼き目をつけるとシャキっとした食感も楽しめ、ほんのり苦味が立って大人の味わいに。炒めずに、しっかりと焼き目をつけることが美味しさを引き出すポイントです。油との相性も抜群。ペペロンチーノの辛味やにんにく風味とも良く合い、ちょっとした一工夫で春の味わいパスタに早代わりです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集