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豚肉と新玉ねぎの揚げ浸し冷製パスタ

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豚肉と新玉ねぎの揚げ浸し冷製パスタ

  • 25分
  • 692kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.3mm200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ2
  • 新玉ねぎ2個(約400g)
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)100g
  • 赤ピーマン1個
  • さやいんげん6本
  • ポン酢1/2カップ

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
新玉ねぎ1・1/2個は1cm幅の輪切りにする。
2
豚肉は食べよく切り、赤ピーマンは縦6等分、いんげんはなり口を切り落として半分に切る。
3
残りの新玉ねぎ1/2個はすりおろし、ポン酢と混ぜ合わせ、おろし玉ねぎソースを作る。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、①の新玉ねぎ、赤ピーマン、いんげんを揚げ焼きにし、③のソースを浸る位かけて、冷蔵庫で冷やす。
5
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを4分茹でる。氷水にとってパスタをしめ、水気をしっかりとふきとって皿に盛り付け、④を漬け汁ごとのせ、残りのソースをまわしかける。

ワンポイントレッスン

グリルしたお肉や玉ねぎをおろし玉ねぎソースで揚げ浸しにしてしっかりと味を含ませます。焼いたときのオリーブオイルもソースに混ざり、あっさり味の中にもコクとうまみがプラスされ、パスタにも良く合うソースに仕上がります。水分も多く、甘みもある新玉ねぎがおすすめですが、辛みのある普通の玉ねぎでもまた違った味わいが楽しめます。冷製には細めの1.3mmが良く合います。氷水でしめるので、余熱を考えず、表示通りか30秒長めに茹でるとちょうど良い歯ごたえに。

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